Новости

«Транспортная неделя»

«Транспортная неделя» – главное ежегодное деловое событие, собирающее на одной
площадке представителей бизнеса, производства и министерств, связанных с
транспортом и смежными отраслями из всех регионов России и ближнего зарубежья, для
обсуждения вопросов транспорта, обмена опытом и демонстрации наработок за год.

Мероприятие традиционно проходило в стенах Гостиного двора в Москве. В рамках
мероприятия прошел ряд международных форумов, выставок и конференций,
спартакиада и фестивали транспортных ВУЗов.

В этом году компания ООО «Технологии безопасности дорожного движения»
традиционно представляла свою продукцию на стенде Пермского края. Мы работали над
продвижением транспортной отрасли нашего региона в составе делегации, совместно с
представителями министерства транспорта, МКУ «Гортранс» и рядом частных
предприятий Пермского края.

Посетителей выставки и форума заинтересовал представленный ООО «ТБДД» экспонат,
– универсальный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут 4». Этот
высокотехнологичный комплекс позволяет контролировать дорожную обстановку в
автоматическом режиме, по 16 типам нарушений ПДД, и фиксировать их в соответствии с
49 пунктами КОАП, а также обеспечивать данными интеллектуальные транспортные
системы общегородского масштаба, что повышает уровень безопасности на дорогах.

Во время выставки состоялись переговоры с российскими и зарубежными партнерами и
заказчиками, с представителями регионов, где уже работает оборудование ООО «ТБДД»,
и регионов, проявивших заинтересованность в сотрудничестве.

Телематериал о выставке. Интервью с генеральным директором Сычиковым Дмитрием Васильевичем.

Выставка «Интеллектуальные транспортные системы России – Цифровая эра транспорта»

ООО «Технологии безопасности дорожного движения» стало участником пятой выставки «Интеллектуальные транспортные системы России – Цифровая эра транспорта», которая прошла в гостинице Азимут-Олимпик, в Москве 7 и 8 октября 2020 года. Это одно из основных федеральных событий в области высокотехнологичного оборудования дорожного хозяйства и обеспечения безопасности на дорогах. На выставке обсуждали последние технологические решения российского рынка для управления транспортными потоками и направления развития ИТС в регионах.

В непростых эпидемиологических условиях, когда многие из участников в последний момент отказались ехать, компания «ТБДД» нашла волю внести посильный вклад в безопасность движения на дорогах страны.

Для нашей компании – это серьезный повод и площадка для демонстрации очередных достижений, встретиться с партнерами, клиентами и возможность установить новые деловые знакомства.

За время форума стенд компании «ТБДД» посетили более 100 специалистов предприятий и бизнеса, предлагающих решения в сфере цифровых технологий транспортной отрасли, представителей федеральной и региональных властей РФ.

Азимут - поймаем и самолёт

Комплексы Азимут всех поколений зарекомендовали себе как надёжное и точное средство выявления нарушителей на дорогах.
"Азимут 3" измеряет скорость транспортных средств движущихся со скоростью вплоть до 255 км/ч, но настало время двигаться дальше.
21 сентября специалистами нашей компании были проведены испытания комплексов Азимут для определения скорости, которую комплекс способен измерить. Были собраны автомобили, способные двигаться со скоростью свыше 250 км/ч. В их салонах размещена прецизионная аппаратура.
Автомобили один за другим проносятся через зону контроля, в интерфейсе Азимута появляются фото и цифры.

Результат испытаний:
Азимут зафиксировал все автомобили, прошедшие через зону контроля и точно измерил их скорость, с лихвой подтвердив свои метрологические характеристики.
Но это ещё не всё. Максимальная скорость зафиксированная прибором составила целых 293 км/ч. Кроме того, анализ данных комплекса подтвердил, что и это не предел.
Таким образом, комплексы семейства Азимут имеют огромный "запас прочности", позволяющий уверенно фиксировать нарушения на более "гражданских" скоростях.

«ТБДД» за безопасность детей на дорогах

Не только фиксировать нарушения ПДД, но и делать все возможное, чтобы поднимать уровень безопасности дорожного движения на российских дорогах, пропагандировать соблюдение ПДД среди взрослых и детей – принцип работы компании «ТБДД». В этом году мы стали организаторами всероссийского конкурса, направленного на профилактику ДДТТ. И уже совсем скоро, в конце июля, будет известно, кто станет победителем.

Конкурс «Все вместе – за профилактику ДДТТ», осуществляемый при содействии ГУОБДД МВД России и СМИ «Стоп-газета – безопасность на дорогах», проводится уже три года подряд. Главная его цель – повысить уровень знаний подрастающего поколения о ПДД, активизировать усилия по сохранению жизни и здоровья детей как участников дорожного движения. В конкурсе участвуют все 85 российских регионов, а точнее – 78581 учебное заведение. Школы и детские сады стремятся максимально привлечь внимание детей и их родителей, обучить их безопасному поведению на дорогах. Один из принципов конкурса: «научился сам – научи товарища», помогающий ребятам не только самим усвоить жизненно важные знания, но и помочь в этом друзьям.

ООО «Технологии безопасности дорожного движения» активно участвует в пропаганде безопасности ДД и, конечно же, ратует за то, чтобы малыши с детства приучались соблюдать правила на дорогах. Сейчас конкурс перешел в финальную стадию. До 25 июля подводятся итоги, после чего будут названы победители. А награждать лучшие команды будут уже в августе, объявляя на всю страну те команды учебных заведений, которые прилагают максимальные усилия в профилактической борьбе за детскую безопасность на дорогах.

«Азимут» продолжает направлять «Дорожного пристава»

Совместный проект, начатый УФССП России по Пермскому краю, Министерством транспорта Пермского края и разработчиками ООО «ТБДД» продолжает работать на благо государства и его граждан.

Программа «Дорожный пристав», выявляющая злостных должников, продолжает расширять свои возможности за счет использования комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Азимут» и программного обеспечения, разработанного специалистами компании «ТБДД». По итогам работы за 2018 года было проведено 74 рейдовых мероприятия с подключением к стационарным камерам фотовидеофиксации «Азимут» и применением АПК «Дорожный пристав». За 4 месяца 2019 года проведено 31 мероприятие. Камеры фотовидеофиксации «Азимут» используются при проведении рейдов на территории города Перми.

Благодаря комплексному подходу к проведению работы удалось достигнуть высоких результатов. За 2018 год в ходе проведения мероприятий было выявлено 2 732 должника, а за 4 месяца текущего 2019 года выявлено 988 должника.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев заинтересовался «Азимутами» с точки зрения интеграции в ИТС

На XXVI Межрегиональной выставке «Регионы – сотрудничество без границ», прошедшей в Чувашии, комплексы «Азимут» вызвали большой интерес и были рассмотрены главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым в качестве проверенной составляющей АСУДД.

Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ» - традиционное ежегодное мероприятие, состоявшееся в Чебоксарах в этом году с 21 по 24 июня. Комплексы «Азимут» вызвали живой интерес у посетителей и участников и привлекли особое внимание главы Чувашии Михаила Игнатьева.

«Азимуты» уже установлены и с успехом работают в Чувашии. Теперь же главу Республики комплексы заинтересовали с точки зрения расширения возможностей: не только для повышения уровня безопасности дорожного движения, но и как проверенная на опыте составляющая ИТС. Комплексы «Азимут» интегрируются в АСУДД «Спектр» уже более 10 лет и позволяют создавать максимально комфортную ситуацию для всех участников дорожного движения, при этом отслеживают широкий спектр нарушений ПДД.

Азимут «Транспортной недели» - инновации и безопасность

Крупнейшее событие транспортной отрасли РФ прошло в Москве с 20 по 22 ноября 2018 года. «Транспортная неделя» собрала в «Гостином дворе» крупнейшие компании отрасли и представила наиболее интересные передовые разработки. Системы фотовидеофиксации нарушений ПДД – одно из значимых направлений в области безопасности транспортной отрасли, в числе которых был комплекс «Азимут 3», представлявший достижения Пермского края.

В рамках форума «Транспортной недели» прошел 41 деловой формат, в которых приняло участие 3700 человек. Всего же посетили выставку более 10 000 человек. В числе 96 экспонентов выставки вошли федеральные агентства, государственные корпорации, российские и иностранные частные компании и, конечно же,

представляли свои достижения российские регионы.

Стенд Пермского края демонстрировал приоритетные направления развития транспортной отрасли и представлял продукцию ООО «Технологии безопасности дорожного движения», на выставке приняли участие заместитель министра транспорта Илья Нестеровский и заместитель директора ГКУ «ЦБДД Пермского края» Михаил Бобров.

Камера «Азимута 3» и он-лайн трансляция, ведущаяся с рубежей контроля, работающих в Перми, привлекала внимание не только специалистов, но и посетителей выставки. Каждый желающий мог узнать, как работают комплексы фиксации, понаблюдать в режиме реального времени, как отслеживается трафик и выявляются нарушения. Так, например, задавали вопросы сотрудники «скорой помощи», пожелавшие выяснить, выносятся ли постановления для медицинских машин, работающих на экстренных вызовах. Фиксация комплексами семейства «Азимут» широкого спектра нарушений ПДД была интересна представителям регионов, обсудивших актуальные потребности и ситуации на местах.

Победа в трех номинациях на Всероссийском конкурсе

Сразу в трех номинациях признаны победителtм комплексы семейства «Азимут» на Всероссийском конкурсе «Безопасная дорога-2018», проводимого при содействии «STOP-газеты». Итоги Конкурса были подведены в октябре во время проведения Всероссийского семинара-совещания «Роль Госавтоинспекции в реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

Всероссийский конкурс «Безопасная дорога» в очередной раз подвел итоги лучших разработок в отрасли фиксации нарушений ПДД. Продукция ООО «ТБДД» стала победителем одновременно в трех номинациях конкурса: «Стационарные комплексы с функцией выявления двух и более видов нарушений ПДД, в том числе одновременно», «Комплексы автоматической фиксации, интегрированные в автоматизированные системы управления дорожным движением», «Стационарные комплексы, применяемые на регулируемых перекрестках, с функцией выявления двух и более видов нарушений».

Мы рады, что наша продукция востребована и помогает решать вопросы, связанные с повышением уровня безопасности дорожного движения, в различных регионах страны. Победа в Конкурсе этого года была особенно значима для компании, так как для участия был представлен комплекс «Азимут 3», являющийся уже четвертым поколением оборудования, разрабатываемым специалистами компании. Новая модель комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД позволяет фиксировать максимально широкий спектр нарушений и при этом одновременно использовать комплексы «Азимут» как надежную и неотъемлемую часть АСУДД, тем самым минимизируя затраты на строительство системы, пополняя бюджет за счет штрафов и параллельно повышая дисциплину водителей на всех оборудованных участках улично-дорожной сети.

«Азимут» в числе передовых разработок

Всероссийский семинар-совещание «Роль Госавтоинспекции в реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» прошел в конце октября в г. Сочи. На мероприятии в ходе заседаний и круглых столов обсуждались важнейшие вопросы в работе Госавтоинспекции, вырабатывались новые актуальные подходы к решению ежедневных и стратегических задач.

В рамках проведения Всероссийского семинара-совещания состоялась выставка, на которой были представлены новейшие технические разработки в сфере организации дорожного движения, информационно-аналитические системы, аппаратно-программные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД и другие системы видеоанализа.

Осмотр выставки проводил начальник ГУОБДД МВД России, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников. Большое внимание начальник Главного управления уделил новинкам систем фотовидеофиксации нарушений ПДД. Генеральный директор ООО «ТБДД» Дмитрий Сычиков доложил генерал-лейтенанту о том, какие разработки готовятся, какие результаты достигнуты при использовании комплексов семейства «Азимут» на данный момент. Многофункциональность системы «Азимут», ее универсальность и способность подстраиваться под текущую ситуацию и актуальные задачи помогают повышать уровень безопасности дорожного движения в разных регионах нашей страны в будни и праздники. Постоянное усовершенствование программного и аппаратных решений комплексов делают их соответствующими требованиям не только сегодняшнего, но и завтрашнего дня.

Цифровым технологиям – стать целостными системами

Под таким девизом 27-28 сентября в Москве прошел III Международный форум «Интеллектуальные транспортные системы России, 2018». Комплексы фотовидеофиксации семейства «Азимут» были представлены на Выставке решений в области интеллектуальных транспортных систем, прошедшей в рамках работы Форума.

Форум стал официальной площадкой для диалога между представителями органов исполнительной и законодательной власти, бизнес-сообществом и наукой. Одним из самых актуальных вопросов на прошедших на Форуме конференциях было обсуждение перспектив внедрения «умных» систем на федеральных и региональных дорогах.

Руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Старовойт отметил:
- «Росавтодор» активно поддерживает тематику ИТС и дальше будет участвовать в развитии проектов, связанных с повышением качества дорог цифровыми средствами. По информационным технологиям Россия не отстает от зарубежных коллег, и это дает нам основания считать, что мы сможем совершить рывок в этом направлении.

После совещания Роман Старовойт посетил выставку и побеседовал с ее участниками: компаниями-разработчиками и интеграторами решений. Директор ООО «ТБДД» Сергей Гриценко доложил о перспективах разработки систем фотовидеофиксации компанией, представил новейший образец оборудования и отчитался по имеющимся результатам в плане повышения безопасности дорожного движения за счет внедрения средств фотовидеофиксации как в мегаполисах, так и на загородных трассах.

На данный момент основная задача, стоящая перед отраслью ИТС, - это объединение разрозненных элементов и создании на их базе целостной системы, которая поможет добиться серьезных изменений в плане безопасности дорожного движения и даст возможность, сохраняя жизни и здоровье людей, превратить дорогу в комфортный и безопасный объект передвижения для всех участников ДД. Универсальные комплексы семейства «Азимут» готовы стать неотъемлемой частью автоматических систем управления дорожным движением и выполнять широкий спектр задач.

Страницы